En el post de esta semana desde Sillas y Mesas de Madera, Mobiliario de Hostelería os vamos a hablar de cómo mejorar la terraza de nuestro bar, unos puntos muy importantes que para algunos pasan desapercibidos y de ellos depende tener una buena terraza o no.
Para que nuestra terraza sea original y la gente quiera sentarse a tomar algo allí, porque se siente cómodo y a gusto, tenemos que invertir algo de dinero en Mobiliario de Hostelería, además tenemos que tener presentes una serie de puntos que son muy importantes.
La limpieza es uno de los puntos más importantes que tiene que tener una buena terraza, de nada nos servirá tener un buen Mobiliario de Hostelería si luego la suciedad abunda. Obviamente este punto en la mayoría de las terrazas de los bares se cumple y no es un problema.
Además de la limpieza, los clientes quieren un diseño bonito y creativo, aquí es dónde entra la importancia de tener un buen Mobiliario de Hostelería y dar la misma importancia al Mobiliario de Hostelería que tenemos dentro del bar, que al que teneos afuera. Si tenemos un bar con un estilo decorativo concreto, tenemos que luchar por conseguir el mismo estilo decorativo en nuestra terraza.
Otro de los puntos a destacar a la hora de montar tu terraza es la estrategia al situar los asientos. La terraza se debe configurar para que se pueda establecer el mayor número de mesas y sillas, eso sí, tendremos que tener en cuenta que la cocina y el personal que tenemos a nuestra disposición puedan llevar las comandas con facilidad. También tenemos que tener claro el tipo de clientela a la que va enfocado nuestro negocio, es decir, si queremos una terraza pequeña por las razones que sean, el gasto en Mobiliario de Hostelería puede ser mayor y podremos cuidar mucho más los detalles.
Uno de los puntos más importantes que os citamos desde Sillas y Mesas de Madera, Mobiliario de Hostelería son las sombras y los olores. Los clientes no vendrán a la terraza de nuestro bar si se encuentra a pleno sol, por lo tanto tenemos que estar provistos de Mobiliario de Hostelería como sombrillas, toldos o carpas, esto sucederá en verano. En invierno, estufas de calor harán que nuestra terraza siga viva.
Por último uno de los puntos más importantes es el tema de los olores. Si el restaurante desprende un aroma por el que el cliente se sienta atraído, estos acabarán quedándose, por lo tanto es otro de los puntos a tener en cuenta.
La inclusión de una terraza en nuestro negocio va a ser un punto de ganancias importante, pero también tenemos que tener en cuenta que tenemos que cuidar los detalles, y esos detalles comienzan por tener un buen Mobiliario de Hostelería.